Герасименко Николай Иванович

Год рождения: 1947
Дата присвоения звания: 05.10.2013
Герасименко Николай Иванович.
Родился 26.04.1947г. в селе Александровка Павловского района Воронежской области. После окончания восьмилетней Александровской школы в 1962г. поступил в Павловский Сельскохозяйственный техникум на отделение Механизация сельского и лесного хозяйства, который окончил в 1967г. После окончания техникума работал в совхозе «Первомайский» Богучарского района в должности – механик отделения. В июне 1967г. призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в воинской части 28103 Камчатской области (рядовой курсант - старший сержант). Неоднократно поощрялся командованием части. Занесен в книгу Почета части. Исполнял обязанность секретаря комсомольской организации роты.
После увольнения из рядов Советской Армии в 1969г. начал работать в колхозе «Заветы Ильича» Верхнемамонского района Воронежской области (помощник бригадира, инженер по технике безопасности, инженер- гидротехник, начальник цеха механизации). Заочно учился в Воронежском Сельскохозяйственном институте на факультете механизации, который окончил в 1967г. После окончания института работал главным инженером колхоза «Заветы Ильича», заместителем председателя колхоза – секретарем парткома, в 1983г. был избран председателем колхоза и проработал в этой должности до 1998г. За время работы в колхозе активно участвовал в общественной жизни района - работал секретарем комсомольской организации, являлся членом бюро РК ВЛКСМ Верхнемамонского района, председателем профкома колхоза. Регулярно избирался депутатом сельского  и районного Совета народных депутатов. Будучи председателем колхоза, направлял свою деятельность на улучшение условий жизни населения: провел в селе Верхний Мамон водопровод, заасфальтировал все улицы по территории колхоза, провел газификацию. Под его руководством построено много квартир для работников колхоза.
С 1999г. по июнь 2013г.  работал в Управлении сельского хозяйства Верхнемамонского района  в должности главного инженера. За время работы зарекомендовал себя как квалифицированный специалист, хорошо знающий свое дело. В коллективе пользовался  большим  уважением, активно участвовал в общественной жизни района. Работал в тесном контакте с хозяйствами района, оказывал помощь по сложным вопросам, связанным с техникой. Н.И. Герасименко воспитал большое число хороших специалистов.
В 2010 году был награжден знаком «За заслуги перед Верхнемамонским районом». Неоднократно награждался районными и областными грамотами. Имеет звание «Ветеран Труда». Общий трудовой стаж 47 лет.