Дудкин Василий Иванович

Год рождения: 1948
Дата присвоения звания: 24.12.2015
Дудкин Василий Иванович.
Родился в селе Дубовиково Богучарскиго района. В 1966 году окончил Твердохлебовскую среднюю школу Богучарского района. Работал учителем физической культуры в Дерезовской средней школе.
С 1967 по 1972 год учился в Воронежском педагогическом институте на физико-математическом факультете. С 1972 года работал учителем физики и математики Дерезовской средней школы. С августа 1975 года назначен заместителем директора этой школы. С августа 1978 по 1981 годы работал директором Приреченской восьмилетней школы.
С ноября 1981 года по май 1983 годы работал заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации, заведующий кабинетом политпросвещения Верхнемамонского райкома КПСС.
С первого мая 1983 года назначен директором Верхнемамонской средней школы, которая в настоящее время является инновационным муниципальным общеобразовательным учреждением лицей с. Верхний Мамон.
С 1983 по 1991 г. был членом райкома КПСС. Неоднократно избирался депутатом  районного  Совета,  а  также  местных  советов    с. Дерезовка,     с. Приречное, с. Верхний Мамон. С 1985 по 1990 год являлся председателем районного профсоюзного комитета работников просвещения.
В 1991 году награжден знаком «Отличник народного просвещения».
Директор – высшей квалификационной категории. Учитель математики – высшей квалификационной категории.
В 1998 году решением учетного Совета  Воронежского государственного университета награжден юбилейной медалью данного учебного заведения.
27 августа 2002 года Указом Президента Российской Федерации присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».
     В МКОУ «Лицей села  Верхний Мамон» имеется учебное хозяйство, которое занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции. Общая площадь земли составляет 183 га.
С 2003 г. по 2014 г. возглавлял общественную приемную полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
С 2002 года  является секретарем политсовета Верхнемамонского местного отделения партии «Единая Россия».
3 августа 2009 года избран главой Верхнемамонского муниципального района.