Агибалов Сергей Викторович

Год рождения: 1961
Дата присвоения звания: 29.10.2007
Агибалов Сергей Викторович.

Родился в с. Лозовое-2, в семье колхозника. После окончания восьмилетки учился в Яхромском сельскохозяйственном техникуме и закончил его в 1980 г. по специальности «Агрономия».
Трудовую деятельность начал в 1980 г. агрономом – семеноводом колхоза «Верхний путь» Торжокского района Калининской области. С 1982 г. по 1984 г. служил в рядах Советской Армии.
С 1982 г. работал агрономом – энтомологом в колхозе «Искра», а с 1985 г. был назначен главным агрономом этого хозяйства. Работая в должности главного агронома, Сергей Викторович активно сотрудничал с научными учреждениями Воронежской области, что позволило поднять на высокий уровень показатели работы отрасли растениеводства.
В 2000 г. был переведен на работу главным агрономом  в управление сельского хозяйства администрации Верхнемамонского района.
В 2002 г. заочно окончил Воронежский государственный аграрный университет им. К.Д. Глинки и получил квалификацию «ученый агроном» по специальности «агрономия».
С марта 2003 г. был назначен директором ООО «Рассвет» с Лозовое-2.
За время работы в качестве директора зарекомендовал себя грамотным, деятельным руководителем, что позволило в сложный период восстановления хозяйства сплотить вокруг себя коллектив работников, выйти на хорошие производственные и финансовые показатели.
За трудовые успехи Агибалов С. В. награжден Почетными грамотами администрации Верхнемамонского района и Воронежской области. Указом Президента Российской Федерации от 25 сентября 1999 г. Сергею Викторовичу присвоено звание «Заслуженный агроном Российской Федерации».
Агибалов С. В. является депутатом Совета народных депутатов Верхнемамонского муниципального района. В 2007г. Сергею Викторовичу присвоено звание «Почетный гражданин Верхнемамонского муниципального района».
Сергей Викторович уделяет большое внимание развитию социальной сферы, поддерживает культурную и спортивную жизнь Лозовского-2 сельского поселения. Среди коллег и населения пользуется заслуженным авторитетом.