Кухтин Юрий Александрович

Год рождения: 1954
Дата присвоения звания: 27.06.2011
Кухтин Юрий Александрович.
Проживает в городе Россошь Воронежской области, генеральный директор ЗАО «Коттедж-Индустрия».
С 1971 по 1976 год учился в Воронежском политехническом институте.
С 1976 года начал трудовую деятельность в дирекции строящегося Россошанского электроаппаратного завода.
В 1988 году назначен директором строящегося завода газосиликатных блоков.
В 1995 году назначен генеральным директором ЗАО «Коттедж-Индустрия». В настоящее время ЗАО "Коттедж-Индустрия» многопрофильная холдинговая компания, состоящая из 17-ти дочерних предприятий, узко специализированных и выполняющих конкретные задачи в пределах своей специализации. Основной вид деятельности – выпуск газосиликатных блоков.
Кроме газосиликатных блоков предприятие производит товарные бетоны и растворы, фундаментные блоки, шпатлевку, несколько видов плитки, имеется небольшой участок художественной керамики.
За годы работы ЗАО «Коттедж-Индустрия» дважды награждалось Дипломами Госстроя РФ, имеет пять дипломов Воронежской областной администрации за победу в ежегодных конкурсах на лучшую строительную организацию области. Предприятию выдан сертификат «Лидер Российской экономики».
Решением Губернатора Воронежской области ЗАО «Коттедж-Индустрия» был определен генеральным подрядчиком строительства жилых домов и восстановления инфраструктуры пострадавших в результате лесных и ландшафтных пожаров сел Гороховка и Ольховатка Верхнемамонского муниципального района. В кротчайшие сроки были построены 66 жилых дома, восстановлено газоснабжение, водоснабжение, электроснабжение пострадавших сел, проделана работа по устройству канализации, связи, проведена реконструкция водопроводной сети в селе Гороховка. Построено новое современное здание медицинской амбулатории и проведена реконструкция центра временного проживания ветеранов в селе Гороховка. Построены две многофункциональные спортивные площадки. В селах Гороховка и Ольховатка введены в строй 4 газовые котельные. В конце 2010 года сдано в эксплуатацию здание Лозовской средней школы. Все строительно-монтажные работы выполнены в срок и с хорошим качеством.
        В настоящее время на базе ОАО “Верхнемамонавтотранс” планируется реализация инвестиционного проекта по  сборке и реализации быстровозводимых жилых домов ЗАО «Коттежд-индустрия». В планах предприятия осуществить на территории нашего района несколько проектов по строительству жилых домов, как в райцентре, так и по селам района.
 Кухтин Юрий Александрович - Почетный строитель Российской Федерации, кавалер ордена Русской Православной Церкви имени Сергия Радонежского, Лауреат Золотого Фонда Воронежской области, Лауреат премии «Лидер года 2010» в номинации деловая репутация, награжден почетным знаком «Строительная слава».