Толбин Юрий Павлович

Год рождения: 1948
Дата присвоения звания: 29.10.2012
Толбин  Юрий  Павлович.

Родился в 1948 году в селе II Вознесеновка Таловского района Воронежской области. С августа 1967 г. по июнь 1969 г. проходил службу в рядах Вооруженных Сил. В 1971 г. окончил Минскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1979 г. Воронежский государственный университет.
 С 1971 г. по 1982 г. - работал в отделе внутренних дел Верхнемамонского райисполкома Воронежской области: инспектором уголовного розыска, старшим инспектором уголовного розыска, заместителем начальника отдела. С 1982 г. по 1999 г. (17 лет) – начальник отдела внутренних дел Верхнемамонского района.
За время службы в органах внутренних дел Юрий Павлович зарекомендовал себя высокопрофессиональных сотрудником, грамотным и инициативным руководителем. Свою работу строил на строгом соблюдении законности, добросовестно относился к выполнению возложенных на него служебных обязанностей, проявляя разумную инициативу и настойчивость.
Имея большой опыт оперативной службы, проводил целенаправленную работу по организации предупреждения и раскрытия преступлений и правонарушений. Требовательность к подчиненным, принципиальность, порядочность и справедливость к людям, обязательность в решении служебных задач. Позволяли Толбину Ю.П. направлять работу подчиненных на достижение поставленной цели.
Компетенция в решении служебных вопросов, личная ответственность за принимаемые решения, умение убеждать. Послужили основой высокого авторитета в коллективе отдела. Благодаря умелому взаимодействию с органами прокуратуры и суда, выполняя задачи, поставленные руководством МВД РФ и УВД Воронежской области, возглавляемый им отдел внутренних дел добивался высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.
Юрий Павлович вел целенаправленную работу по отбору и расстановке личного состава. Большое внимание уделял индивидуально-воспитательной работе с сотрудниками отдела в целях обеспечения дисциплины и законности. Постоянно работал над повышением своего профессионального уровня. Хорошо ориентировался в оперативной обстановке и принимал правильные, всесторонне взвешенные решения.
За многолетний труд награжден медалями «За безупречную службу» 1, 2, 3 степени, «За доблестный труд», нагрудным знаком «За заслуги перед Верхнемамонским районом».