Чибисов Сергей Николаевич

Год рождения: 1966
Дата присвоения звания: 25.12.2017
Чибисов Сергей Николаевич.

Родился 13 октября 1966 г. в селе Большая Вершина Воловского района Липецкой области в религиозной, многодетной, крестьянской семье. После окончания средней школы служил в армии. Затем с 1986 г. по 1987 г. проходил послушание в храме села Ожога Воловского района Липецкой области. В 1987 г. поступил в Московскую Духовную Семинарию.
15 февраля 1991 г. был рукоположен в сан диакона, 9 июня  1991 г. – в сан священника.
С 30 сентября 1991 г. по 2000 г. - настоятель Свято-Митрофановского храма в с. Верхний Мамон. Позже был переведен в Грибановский район настоятелем Христо-Рождественского храма в селе Кирсановка, но через два года возвратился обратно. 26 марта 2007 г. Указом Патриарха всея Руси Алексия II возведен в сан протоиерея. До февраля 2016 г. являлся настоятелем Свято-Митрофановского храма.
17 февраля 2016 г. Указом епископа Россошанского и Острогожского Андрея назначен благочинным Подгоренского церковного округа и настоятелем Свято-Троицкого храма пгт Подгоренский.
        Во многом благодаря усилиям отца Сергия Верхнемамонский район является единственным районом в области, где в каждом сельском поселении есть свой храм или молельный дом, а в двух поселениях – по два храма. В районе работают 8 храмов и 4 молельных дома. В 2006 г. Свято-Митрофановский храм и его центральный престол были освящены митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием, в 2014 г. Свято – Митрофановский храм отметил свое 150-летие. При участии отца Сергия отреставрировано здание духовно-просветительского молодежного центра во имя Святителя Тихона Задонского, в котором работает воскресная школа, проводятся лекции на морально-нравственные и религиозные темы, выставки рисунков и фотографий. 10 лет в районе проводи теннисный турнир, первенство по самбо на приз Святителя Митрофана Воронежского. Отец Сергий активно участвует в общественной жизни района, неоднократно награждался Почетными грамотами главы администрации Верхнемамонского муниципального района, имеет знак «За заслуги перед Верхнемамонским районом».
     Также награжден:
- 6 июня1988 г. Патриархом Пименом медалью Преподобного Сергия,  II степени к 1000-летию Крещения Руси;
- 14 июня 1991 г. получил первую Богослужебно-иерархическую награду – набедренник – от патриарха Алексия II;
- 28 апреля 1997 г. митрополит Мефодий наградил отца Сергия набедренником;
- 11 апреля 1999 г. – камилавкой;
- 23 апреля 2004 г. получил награду от Патриарха Алексия II – наперсный крест;
- 9 июня 2011 г. митрополитом Сергием награжден медалью Святителя Митрофана III степени;
-30 апреля 2012 г. награжден палицей.
- в июне 2016 г. награжден Архиерейской грамотой к 25-летию священнической хиротонии.

Женат, воспитывает пятерых детей: четыре сына и дочь.